电气工程学院组织开展“科技梦想,于童心起航”志愿...
发布时间: 2019-03-14阅读人数: 8

3月10日,南通大学电气工程学院青少年机器人志愿服务团带领世伦桥社区的小学生来校开展了以“科技梦想,于童心起航”为主题的志愿服务活动。

在电气工程学院机器人团队实验室,孩子们在讲解员的带领下分别参观了仿人竞速机器人、窄足机器人、交叉足机器人、搬运机器人以及机器人赛车和3D打印机。他们热情高涨,被这些高科技机器人深深地吸引,他们细心观察,认真听讲,并时不时发出一些提问和感叹。

青少年机器人志愿服务团自2014年起一直致力于青少年科技知识的普及工作,活动范围广,持续时间长,受到学生家长的好评。此次活动,一方面培养了孩子们的科技思维,增长了孩子们的见识,让他们了解到真正的机器人并不是简单的拼装玩具,而是一个团队一起为之努力奋斗的成果;另一方面,作为本学期青少年机器人项目的第一站,也向社会展现了我校雄厚的教学资源与科技实力,进一步扩大了通大的社会影响力。(陶慧)