茅靖峰
发布时间: 2019-08-31阅读人数: 135

博士,教授,硕士生导师,中国电工技术学会电气工程教育专业委员会理事,江苏省自动化学会农业自动化专委会委员。

主要从事新能源发电、特种电机及其控制、电能质量控制等领域的研究。主持国家级项目1项、省级项目2项,市厅级项目5项。作为主要成员参与国家自然科学基金、江苏省科技成果转化、江苏省重点研发、江苏省科技支撑、江苏省高校重点等科研项目10余项。科研成果获教育部高校科技成果二等奖,中国石油和化工自动化科技进步一等奖、二等奖,中国机械工业科技进步三等奖,南通市高校院所发明创新二等奖、三等奖。副主编出版教材2部。发表论文60余篇,EI收录30余篇。授权发明专利24件,实用新型专利11件,软件著作权2件。

指导学生获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛一等奖、江苏省物理及实验科技作品竞赛特等奖、江苏省大学生电子设计竞赛一等奖、江苏省优秀毕业设计论文二等奖等奖励多项,申报立项国家和省级大学生实践创新训练计划项目多项。

曾赴香港城市大学和德国柏林工业大学合作交流,担任IEEE Transactions on Industrial Electronics、IEEE Transactions on Power Electronics、IEEE Access、IET ControlTheory & Applications、IET Electric Power Applications、American Control Conference、Journal of Control and Decision、可再生能源等10余个国内外期刊审稿人。

获江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南通市“226工程”第二层次人才,南通市新长征突击手、南通市青年岗位能手、南通大学优秀教育工作者、南通大学优秀共产党员、南通大学优秀党务工作者等荣誉称号。