当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻
接受廉洁文化洗礼,牢筑廉洁自律防线
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-05-15

————办公室党支部开展党日活动

为进一步加强对支部党员的廉政教育,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢廉洁自律防线,结合“5.10思廉日”,5月11日下午,办公室支部全体党员来到南通滨江公园廉洁文化广场开展廉洁教育,接受廉政文化熏陶和洗礼。

广场上,大家仔细参观了倡廉园、萃廉廊、崇廉墙、咏廉苑、珍廉圃、涌廉谷、品廉轩、爱莲池8个景区组成的大小30余处廉政文化模块。阅览了古代清官廉吏魏征、范仲淹、包拯等和现代廉政楷模焦裕禄、孔繁森等的事迹介绍;观看了以廉为宝、棒打送礼、悬鹅示众、立檄拒礼四条廉政故事等。大家一边参观阅览,一边进行交流,并结合自身工作谈感受,大家一致认为这是一堂不用老师授课的“廉政课”。这堂廉政教育课,会时时刻刻给党员干部敲敲警钟,使每个党员干部都认识到应该要牢记使命,一心一意为人民服务,党员干部要经常检讨自己,廉字当头,不能滥用手中的权力,而要多为老百姓谋利益。

此次党日活动大家感触颇深,纷纷表示,在今后的工作中,一定强化遵纪守法、廉洁为民的意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住底线,不碰红线,自觉履行好自己的岗位职责。