当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 继续教育
电气工程学院继续教育专业介绍
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2007-10-30

  南通大学电气工程学院现有教职工 64人,其中具有博士、硕士学位的近 60%,具有高级职称者 15人, 博士生导师 2名,硕士生导师 6 名,省“ 333 工程”培养人选 5 名,省“青蓝工程”中青年学术带头人 1 名。学院从 1985 年开始本科招生。学院设有硕士点:控制理论与控制工程;两个本科专业:自动化( 2 个专业方向)、电气工程及其自动化 (4 个专业方向),现有在校学生 1200 多人。控制理论与控制工程为省重点建设学科和校重点学科,电力电子与电力传动为校重点学科,电气工程及其自动化专业为省品牌专业建设点和校品牌专业,自动化专业为省特色专业和校品牌专业。学院拥有校级科技创新基地:南通大学电气工程技术研究中心;两个校级研究机构:电气工程及自动化研究所和系统科学研究所。学院设有自动化教研室、电气教研室、电工电子教研室以及实验中心,其中实验中心包括电工电子、生产过程控制、工程训练中心等 14 个实验室,实验设备总金额约为 1200 万元,实验室用房近 4000 平方米,其中电工电子实验中心为省级基础课实验教学示范中心建设点; 2003 年生产过程控制实验室被南通市列为“南通市生产过程计算机控制应用技术服务中心”。在人才培养方面,学院注重学生知识的拓展和创新能力的培养。学院毕业生就业率每年均在 95% 以上。


一、本科(专升本):电气工程及其自动化 学制:3年,形式:函数
  本专业培养的学生应具备较宽广领域的专业知识和工程技术基础,使之成为能在工业电气自动化、电子技术应用等领域从事运行管理、系统分析、系统设计、技术开发等方面工作的工程技术人才。
二、本科(高起本):电气工程及其自动化 学制:5年,形式:业余
  本专业培养具有电工技术、电力电子技术、计算机应用技术的“宽口径、复合型”高级技术人才。
三、专科:电气工程及其自动化 学制:4年,形式:业余
  本专业培养的学生应具备较宽广领域的专业知识和工程技术基础,使之成为能在工业电气自动化、电子技术应用等领域从事运行管理、系统分析等方面工作的工程技术人才。
四、专科:计算机信息管理 学制:2年,形式:脱产
  本专业培养具有良好素质,系统掌握计算机软件与应用的基本理论、基本知识和基本能力与方法,比较熟练地进行程序设计和使用数据库技术、网络技术及多媒体技术等解决实际问题的高级专门人才。
  本专业有与北大青鸟(APTECH)合作办学3年的经验,所制定的人才培养计划结合APTECH的培养计划,从而学员在接受APTECH培养的同时,完成本专业的学业。