致申请生源地信用助学贷款学生家长的一封信
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2007-10-31

尊敬的学生家长:
  您好!
  多年来,您千方百计的克服重重困难,精心培养您的孩子,使您的孩子成了我校的一名大学生,我们将竭诚为您的孩子成长成才提供优质的服务。
  孩子上大学的学费和住宿费等各项开支给您的家庭带来了不小经济负担,党和政府时刻牵挂着你们生活中遇到的困难。为了帮助您和孩子渡过这段难关,省政府制定和实施了生源地信用助学贷款政策,为您和象您一样家庭的孩子们每年提供6000元以内的信用助学贷款,作为孩子在大学学习期间的学费和住宿费,这些贷款实行中国人民银行规定的同期期限档次利率,是银行贷款中利息最低的一种贷款。您的孩子在校期间的利息由省财政补贴,毕业后的利息可由您的孩子或您自已支付。孩子在毕业后两年内只还利息,第三年起按“等额本金法”归还本金,十年内还清。
  我们很高兴地告诉您,您现在可拿上孩子的录取通知书、您和孩子的身份证及复印件、户口本及乡镇民政部门出具的家庭经济困难证明(如您的孩子是老生,您可拿上孩子有效的学生证原件、您和孩子的身份证及复印件、户口本和我校出具的家庭经济困难证明),作为借款人,到家庭所在地的农村金融合作机构(农村信用社)为孩子申请贷款,由他们评估您的家庭经济情况和信誉状况,并对您的申报材料进行审核。如果符合贷款条件,他们将在10月19日发放贷款,贷款将直接由他们汇到我校,同时通知您本人,这样您和您的家庭可以不再为孩子上大学的费用发愁了。
  为了让孩子用好这笔贷款,我们希望您能够加强对孩子的监督,教育孩子要注意勤俭节约,有计划地安排好自己的学习和生活。要教育孩子懂得珍惜党和政府的关怀,自爱自强,刻苦学习,并以优秀的成绩争取学校的奖学金及国家、省政府和社会各界在我校专门为贫困学生设立的各种奖助学金,努力把自己培养成社会主义事业的建设者和接班人。同时,还要教育孩子能够发扬诚实守信、助人为乐的传统美德,珍爱自己和家庭的信用记录,遵守合同,按时还款,尽自己的能力孝敬父母,帮助他人。
 
                                        祝
 
      好!
 
                                                      南通大学学生工作处  
                                                       2007年9月6日