江苏省教育厅关于公布首批江苏省高等学校品牌专业特...
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2005-05-01

各高等学校:
  根据我厅《关于印发〈江苏省高等学校品牌专业、特色专业遴选、管理和验收实施办法〉的通知》(苏教高〔2003〕38号)、《关于开展高等学校省品牌、特色专业建设点检查验收工作的通知》(苏教办高〔2005〕5号)等文件精神,我厅对2003年立项建设的省品牌、特色专业建设点进行了检查验收。在学校自查的基础上,经组织专家现场考察,共有272个专业建设点验收合格,其中品牌专业建设点112个、特色专业建设点160个。经研究,现将首批江苏省高等学校品牌专业和特色专业名单予以公布(具体名单详见附件)。
  开展高等学校品牌、特色专业建设,是贯彻全省教育工作会议精神,优化高等学校专业学科结构,强化高等教育质量内涵建设,提高人才培养工作水平,加快建设教育强省的重要举措。有关高等学校要继续加强品牌、特色专业建设,不断提高建设水平,努力保持领先地位。同时,要认真总结和积极推广专业改革和建设经验,充分发挥示范带动作用,提升我省高等学校专业建设整体水平。对尚未完成建设任务的省立项建设品牌、特色专业建设点,所在学校要切实加强组织领导,加大建设力度,加快建设步伐,确保按时实现建设目标。


226

特色

南通大学

自动化

本科