开放课题申报通知
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-12

关于组织申报2017年江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室开放课题的通知


江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室(以下简称“重点实验室”)于2016年由江苏省教育厅批准成立。根据“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,重点实验室热忱欢迎更多实验室以外的科研人员来实验室开展创新研究,以促进国内外同行的合作与交流,现启动2017年重点实验室开放课题申报工作。有关事项通知如下:

一、研究目标

针对新能源装备及其智能测控研究的前沿热点问题和应用研究问题,紧扣新能源、先进制造、高端装备等产业领域,结合南通沿海开发和陆海统筹发展战略,以提升自主创新能力为导向,以获取高水平科技成果为目标,开展新能源相关领域的新理论、新原理、新方法的原始性创新研究。

二、项目指南

围绕新能源装备的伺服、测控与应用领域,研究方向包括(但不仅限于)机器人学及机器人技术、电机与电器、电力电子学、控制理论与方法、故障诊断与容错控制、人工智能与模式识别、信息处理方法与技术、敏感电子学与传感器、电力系统。

请申请者根据上述研究方向(不限于)自拟项目名称提出申请,鼓励原创性新项目申请,鼓励学科交叉。

三、申报条件

申报项目应符合本计划研究目标要求、属于指南支持领域。项目具有较好的前期研发基础,有明确的研发内容和较强的技术创新性。

申报项目负责人及团队具有较高的学术水平和创新能力,具备申报项目领域的研发经历和实绩。项目申报负责人应为依托单位的在职人员,且限申报一个项目。

四、结题要求

1、结题成果形式包括:论文、市级重点以上项目立项、省部级成果获奖等。

2、结题成果的知识产权归属单位应包含本重点实验室,且无知识产权纠纷。

五、组织方式

1、根据《江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室开放课题基金管理办法》的相关规定,以及本指南要求自由申报。

2、本年度开放课题设置一般课题和重点课题两类。一般课题的资助金额为1万元,重点课题的资助金额为3万元。

3、申请项目由重点实验室组织专家评审,依据研究方向、申报书质量和结题成果指标等择优资助。

4、项目研究起止期限:2017年12月1日至2019年11月30日。

5、项目负责人应遵守国家的相关法律法规,经费的使用按照南通大学财务管理规定执行。

六、申请办法

1、申请人认真填写《江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室开放课题基金项目申报书》两份,由申请人所在单位签署意见并盖章后,送达至南通大学主校区11号楼619室。申报书电子版发至重点实验室邮箱:reim@ntu.edu.cn

2、申请截止日期:2018年1月10日,逾期提交的申请材料将不予受理。

3、联系人:杨老师,电话:0513-85012599,Email:reim@ntu.edu.cn


附件:

江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室开放课题基金项目申报书.doc

江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室开放课题基金管理办法.pdf