当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康
电气工程学院心理协会07-08上学期工作计划
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2007-10-31

  电气工程学院心理协会经过一年多的发展已经初具规模,队伍在不断壮大,各个部门已近完善,各项活动也在有条不紊地进行,但接下来我们将迎来更大的挑战和发展机遇。07年在转瞬间便进入了下半段,这个学期对于每一个和南通大学有关的人来说,都是致关重要的。11月4日到9日迎接教育部本科水平教学评估,这一具有历史意义的一周,离我们越来越近了。
  经过学校党政领导,机关干部,全体老师,以及全体同学的共同努力,迎评的指导思想已经深入人心。在这一学期里,我们电气工程学院心理协会也将迎来新的发展机遇,07届新生将为我们心理协会注入新鲜血液,为此我们要做好迎接新生的准备,同时注意宣传心理协会,鼓励他们加入心理协会来锻炼自己。
  更重要的是我们要为同学多做一些有意义的事情,举办一些同学们感兴趣的活动,以此来吸引更多的同学加入心理协会,活动主要听取广大同学的意见,然后讨论活动可行性进行策划,最后举办。
  这学期我们电气心理协会的干部也将进一步完善,本着优者胜,劣者汰的公平原则,提用一些有能力的肯做事的同学,另外也在大一新生中选拔一些有潜力肯做事的同学作为心协干部侯选人。
电气工程学院心理协会发展至今也经历过坎坎坷坷,我们在以后的工作中要减少自己的不足之处,更要吸收以前的成功经验,每个心协人都要为心理协会做出自己的贡献。
  以下是这学期的简略活动计划:
一、新生入学后举办“朋辈交流会”,采用老乡和老乡交流的方式,这样对新生更有吸引力,通过心协干部到新生宿舍进行宣传,在交流会的同时招收心协会员,然后招聘心协干部为心协注入新鲜血液。
二、面向大一新生举办“一路同行”团体辅导活动,使各班同学相互认识、相互信任,增进友谊,并且作为心理教育课的第二课堂,协助本学院的心理教育工作。
三、定期举办心理案例讨论会,搜集同学们感兴趣的心理知识话题,按话题成立小组收集、整理材料,以讲演的形式与其他会员共享,一方面丰富会员的心理知识,另一方面给所有会员提供了一个锻炼的平台。
四、举办“‘我的情绪我做主’演讲比赛”,参加对象为全院的新生,活动目的是增强广大同学掌控自己情绪的意识,提高掌控情绪的能力,也为新生提供一个展示自己的舞台。
五、本学期的“12.5” 活动月的主题是“我的情绪我做主”,对于校心协会举办一系列活动,我们会组织会员参加。
  另外,实际工作中会根据校心协的临时安排调整我院心协工作。
以上即是对本学年我院心协分会的简单工作计划,希望能够得到校心协各位领导,以及我院心协分会全体同学的全力支持,预祝我们的活动取得成功,我们的队伍更壮大!
 
                              电气工程学院心理协会
                                2007年9月