当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会
志愿服务,爱心奉献
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2012-03-06

3月3日下午,丝丝细雨捲携着泥土的气息向我们迎面扑来。在这个美丽宁静的周末,为积极响应“学雷锋,学莫文隋志愿者服务月”活动的号召,电气学院的莫文隋分队在二食堂前开展了志愿服务活动。

为方便大家的日常生活,莫文隋各成员主动利用休息时间为大家服务,队员们面带微笑迎接着每一个前来接受服务的同学,耐心地排查着同学描述电器所出现的问题。依靠着丰富的维修经验,配以各种维修电器的工具,对于使用不当或损坏的小家电,队员们都能现场修理好并指导同学们如何正确使用及保养维修。当看到同学的笑脸时,当听到那句由衷的“谢谢”时,我们感受到了“授人玫瑰,手留余香”的欣慰。

小小活动体现了同学间的友爱与互助;小小的活动让大学生铭记雷锋同志的为人民服务的崇高精神。愿互助的温馨围绕我们身边,轻轻地说一句“莫问我是谁”。(宋雨萌高雅)