当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会
电气工程学院勇夺校辩论赛总冠军
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2012-04-16

4月14日晚7时,“百年通大、青春思辨”南通大学第三届大学生辩论赛总决赛如期在主校区大学生活动中心举行。

电气工程学院代表队与文学院代表队联袂为广大观众奉献了一场视听饕餮盛宴,双方就“去向哪里和与谁同行,哪个更重要”的辩题展开激烈的辩论,场上选手你来我往、唇枪舌剑,尽显思辨魅力,场下观众喝彩不断、如痴如醉,连呼不虚此行。最终,电气工程学院代表队以更为缜密、机智的辩论赢得评委和观众的青睐,开创了学校工科学院夺冠的历史。

电气工程学院代表7位队员均来自大一年级,在此次系列赛之前,无一人参与同类比赛的经历,在陆永平教授的悉心指导调教、在院团委学生会的精心组织下,他们从最基本的辩论知识学起,边学边练,以赛代练,充分继承发扬了电气工程学院“团结协作、永争第一”的优良传统,一路过关斩将杀入总决赛,并以敢于向高手“亮剑”的精神,赢得了最终的智慧比拼。

电气工程学院党政向来注重推进学生综合素质的培养和提升,“挑战杯”、全国机器人大赛等赛事捷报频传,体现了学生课外科技创新能力的突破,辩论赛的折冠同样彰显了工科学生的口才、思辨和人文底蕴。(姚乐)