当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
美国爱荷华大学王俊教授为我院自动化专业本科生授课
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-15

2017年6月,爱荷华大学化学工程和生化工程系终身教授王俊博士应邀来校,为我院自动化专业14级同学授课,讲授内容为“Big Data: Introduction of Data Analytics”。

王俊教授从数据可视化和和大数据在各领域方面的应用、NASA系统大数据的介绍等方面入手,讲述了科学研究由实验、理论、计算到数据探索的变化过程,通过银行系统、网络购物等实际案例,深入浅出地讲解了大数据技术的前沿应用领域,以及数据可视化和决策树的应用方向。

多位同学踊跃提问,向王教授咨询了人工智能在数据分析中的应用、学习大数据所需的基础知识等问题,王教授一一予以解答。

通过本次讲座,同学们对大数据及数据分析技术有了一定的认识,了解了该领域的国际前沿技术,拓宽了学术视野。

王俊,博士,爱荷华大学终身正教授,发表SCI高质量学术论文100多篇,其中32篇高引论文,是哈佛大学大气化学模式指导委员会成员,《Atmospheric Environment》杂志的编委会成员,多个卫星项目的科学专家组成员。