当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
我院举行优秀毕业研究生学习交流会
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-23

6月22日下午,我院在11号楼708会议室举行了优秀毕业研究生学习交流会。此次交流会邀请了2017届优秀毕业研究生胡茂和魏培两位同学,给2016级研究生进行了学习研究经验分享以及就业工作需求分析。交流会由副院长姜平教授主持。

会上,姜平指出,作为在校研究生,不应被社会的浮躁感染而荒废时间,碌碌无为,应沉着冷静以研究为主,尽早对自己的课题有深入地了解并且尽量提前完成课题任务。

胡茂分析了研究生与大学生的区别,阐述了研究生是主动研究而不是被动接受知识的观点。他提到研究生要尊重自己的导师,需经常和导师相交流以解决自己在研究生期间所遇到的学术问题。同时定期给予自己一个挑战或者计划并且按时完成,要培养每天都要有进步的良好意识。魏培从如何培养良好的科研素质、课题方向以及科学研究需要注意的事项等方面与研究生进行深入交流。他认为,一个好的科研成果离不开正确的科研心态,扎实的专业知识,良好的团队合作以及进一步的学习拓展。

此次交流会旨在通过优秀毕业研究生的成功经历来引导学生以积极饱满的精神面貌面对今后的科研与学习,要有规划,不断创新,多积累,日后方能厚积而薄发。(董宁)