当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
文成林教授来我院做报告
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-12-20

2017年12月19日上午,杭州电子科技大学自动化学院博士生导师文成林教授为我院师生做了一场题为《研究生培养与创新——学习和研究中的一些体会》的报告。

报告会上,文教授介绍了自己的科研团队、研究方向及所取得的主要研究成果,并结合自身经历,着重讲述了在学习和研究过程中如何培养研究生的一些体会和经验。他由点到面,从在不同学习阶段的要求,到取得成功的必要条件,阐述了一个优秀的研究生所应该具备的素质。在培养研究生的学习习惯和创新思维过程中,文教授有着自己独特的方法,引导学生、教育学生并和学生友好相处。

报告结束后,同学们和文教授交流了自己在学习和科研过程中的心得体会,并请教了一些学习和生活中的困惑。文教授结合自身培养学生的经验,形象生动地为学生解答释疑。


文成林,2002年4月清华大学控制科学与工程博士后流动站出站,上海海事大学物流工程学院教授、博士生导师,杭州电子科技大学自动化学科特聘教授,河南工业大学电气工程学院省级特聘教授。曾任河南大学计算机与信息工程学院副院长,现兼任中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会委员、中国自动化学会智能控制专业委员会委员、浙江省博士后联谊会副理事长等。