当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
学院召开2017年度民主生活会
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2018-01-19

1月17日,学院召开2017年度处级以上党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等文件精神,进行党性分析,开展批评与自我批评。校长施卫东、党建督导季学军到会指导。
会前, 学院领导班子成员在认真学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。
会上,学院党总支书记刘芸代表学院领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施。随后,刘芸和学院班子成员姜平、傅强、华亮、茅靖峰逐一进行自我检查、党性分析。大家查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作。
施卫东在总结会议时指出,这次民主生活会开得求真务实,达到了预期效果。要以这次民主生活会为新的起点,重整行装再出发,牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持问题导向,以钉钉子的精神认真抓好问题整改落实,把整改过程变为推动工作、促进发展的过程。(高成)