当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
电气工程学院召开中心组(扩大)学习会 暨“两学一...
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2017-06-22

6月21日下午, 电气工程学院召开中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,学习校党委印发的《南通大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,并对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。会议由党总支书记刘芸主持,学院班子成员、各党支部书记和支委参加了会议。

会上,刘芸以“统一思想明目标,深学实做促提高”为题上了一堂“两学一做”学习教育专题党课,带领大家对“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标、基本要求、基本任务、具体措施等方面的内容进行了深入学习。刘芸指出全院上下要认真学习,深刻领会,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。要坚持学为基础,突出思想教育,精心安排学习内容,继续深入抓好党章党规、习近平总书记系列重要讲话等的学习,进一步创新学习方式方法,不断提升学习实效;要坚持做为关键,注重知行合一,把学习教育与中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,组织引导广大党员立足岗位作奉献,充分展示共产党员时代风采;要树立问题导向,持续推动查找解决问题,以解决问题为牵引来开展学习教育,把查找解决问题作为规定要求。

刘芸要求领导干部坚持更高标准,走在前列、当好表率,带头学习,带头做合格党员。党支部充分发挥教育管理党员的主体作用,严格党员日常教育管理,严格落实“三会一课”制度,认真开展支部主题党日活动,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,注重与现代信息技术的融合,使基层党支部进一步强起来,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。加强督查指导,建立经常性督查机制,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。