当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 学院新闻
我院举办第一届“信盈达”杯电子设计大赛
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2018-01-23

2017年11月—2018年1月,由深圳信盈达科技有限公司赞助的“南通大学电气工程学院第一届‘信盈达’杯电子设计大赛”在我院顺利开展。通过比赛,同学们把课堂上所学知识应用到相关电子产品的设计与研发中,有效提高了自主学习能力、系统集成设计水平和创新能力,为以后的学习和工作打下良好的基础。

本次竞赛采用企业命题的形式,参赛队自由设计,学院共有10余个学生科技团队报名参赛。利用双休日,信盈达公司技术人员对参赛选手进行了多次培训。决赛中,由信盈达公司吴成宇工程师、学院陈瑞祥老师、陆平老师担任评委,5支进入决赛的代表队通过PPT答辩、现场演示等环节,经过激烈角逐,作品《家居分布式安全监测系统》获得一等奖,作品《基于STM32的可穿戴系统》、《基于STM32的智能电风扇系统》获得二等奖,作品《基于STM32的两轮自平衡小车系统》、《基于STM32的家居温度检测系统》获得三等奖。副院长华亮教授亲临比赛现场并指导。(陆平、周根荣)