当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 志愿服务
小家电维修服务队为全校师生服务
阅读人数: {浏览次数} 更新时间: 2010-03-17

    为积极响应“学雷锋、学‘莫文隋’志愿者服务月”活动的号召,充分发挥我院学生会实践部小家电维修服务群众、方便大家的社会功效,弘扬中华民族助人为乐的良好品德,实践部陈海龙、陈坤、金诚等小家电维修服务队成员抽出自己宝贵的休息时间服务大家,在第二教育超市前为大家免费维修小家电。
    戴着红色遮阳帽,实践部小家电服务队在明媚春光的映射下显得格外耀眼,队员们带着微笑面对每一个前来询问的同学,耐心地听来访同学描述电器的问题,依靠丰富的维修经验思考着问题的根源,并熟练地使用万用表等仪表对问题家电进行检测,俨然一个未来电气工程师的模样。 对于使用不当或损坏较轻的小家电,小家电维修成员们现场就能修好并指导同学们解决问题;对于电器问题比较复杂、一时半会儿解决不了的,队员们会对其做好登记工作,将小家电带回实验室慢慢研究,在尽量短的时间内修好再送还到同学们手中。现场维修之余,队员们还和前来求助的一些新生们交流大学里学习生活工作各方面的情况,修好一台电器能够交到一个朋友。现场的同学们无不为维修小队精湛的维修技艺所折服,对小队工作的一丝不苟表示赞许。
    这次集体志愿服务活动绝不仅仅是一次免费维修小家电的活动,更为全校同学们联络情感、相互交流提供了平台,通过这种形式也促进了各学院之间的特色文化交流。