省重点建设学科“控制理论与控制工程”建设计划通过...

时间:2005-10-27浏览:865

近日,江苏省高校重点建设学科“控制理论与控制工程”建设计划专家论证会在南通大学文峰校区举行,来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、中国矿业大学、江苏大学等省内高校的相关著名专家对该学科的建设计划进行了论证。王德明书记、程纯副校长、研究生部有关负责人和电气工程学院有关学术骨干参加了会议。

会议由研究生部吴扬主任主持。学科负责人陆国平教授介绍了该学科的概况及今后三年的建设目标与总体思路,并就学科队伍、科学研究、人才培养、资源条件等方面的具体目标与措施作了说明。专家们充分肯定了该学科的前期工作,认为“控制理论与控制工程”学科方向明确,学科特色明显,建设目标比较具体,学科队伍建设、人才培养、科学研究等方面建设措施得当,同时专家们提出三点建议: 1 )加大投入地方科技开发与创新的力度,扩大影响,服务区域经济建设; 2 )抓住科研工作龙头并继续深入创建学科建设的内涵与特色; 3 )进一步加强与省内外重点高校在人才培养与科学研究方面的交流与合作。会上校党委书记王德明教授作了重要讲话,他对专家们的光临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,王德明教授指出,学科建设是学校发展的龙头和核心竞争力,学科水平是办学水平和综合实力的主要标志和特征,希望学科在制定发展规划时,应在充分调查研究和论证的基础上,立足于长远发展,着眼于优势和特色,加大学科建设力度,深入做好学科的内涵与特色建设,为学科建设再上新台阶作出更大的贡献。