关于选派学生骨干参加2011大学生暑期挂职锻炼(...

时间:2011-06-20浏览:614

各团支部:
    挂职锻炼(就业见习)是大学生社会实践的重要内容,是大学生了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格、提升就创业能力的有效途径。为进一步贯彻落实中央16号文件和教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》、团江苏省委《关于进一步推进共青团“就业创业见习基地”工作的通知》文件精神,引导青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,根据《南通大学学生挂职锻炼管理办法(试行)》有关精神,经研究决定,今年暑假期间,继续选派品学兼优的学生到地方有关部门、乡镇、街道和企事业单位参加挂职锻炼或就业见习活动。现将有关事宜通知如下:
    一、 挂职锻炼(就业见习)时间
7月上旬—8月上中旬,为期不少于一个月。
    二、 挂职锻炼(就业见习)岗位
2011年暑期挂职锻炼(就业见习)校级岗位见附件1-4。
    三、 挂职锻炼(就业见习) 学生条件
1.学生党员、预备党员或入党积极分子;
2.各级“三好学生”或“优秀团学干部”称号获得者及其他各类荣誉称号获得者;
3.担任学生干部或在社会工作中表现突出者;
4.在学生集体中有较高威信的其他品学兼优的学生;
5. 挂职锻炼(就业见习)岗位要求与所学专业对口的品学兼优的学生。
6. 南通大学大学生菁英人才学校2010级学员
    四、 报名时间和方式
1.挂职锻炼(就业见习)人员选拔采用个人自荐和学院推荐相结合的方式进行。报名学生需填写《南通大学学生挂职锻炼推荐表(就业见习)》,(见附件5)于6月23日送交学院团委。
2.学院团委负责初步筛选,筛选结果报请学院党组织批准后,送交校团委组织部。
3.南通大学大学生菁英人才学校2010级学员6月24日可直接将《南通大学学生挂职锻炼推荐表》填好后送交校团委组织部。
4.挂职锻炼(就业见习)确定人选将于6月30日前在校团委网站上发布,同时请关注相关调剂补录工作的通知。届时将统一通知学院团委组织录取人员签署挂职锻炼(就业见习)责任书。
    五、有关挂职锻炼的管理办法详见南通大学团委文件《南通大学学生挂职锻炼管理办法(试行)》,就业见习活动管理参照此文件执行, 有关材料、表格均可到校团委网站“资料下载”中直接下载。

共青团南通大学电气工程学院委员会
                                                 二○一一年六月十九日

南通大学学生暑期挂职锻炼(就业见习)岗位信息(开发区).doc