学院党委召开贯彻落实意识形态工作责任制推...
发布时间: 2019-03-28阅读人数: 394

327日下午,学院党委召开贯彻落实意识形态工作责任制推进会,学习贯彻学校党委贯彻落实意识形态工作责任制会议精神,并对学院抓好意识形态工作进行动员和部署。会议由学院党委书记刘芸主持。学院领导班子成员,各党支部书记参加会议。

刘芸要求,一要统一思想认识,明确工作方向。要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和主动权。二要加强组织领导,构建工作网络。成立学院意识形态工作领导小组,构建学院意识形态工作网络,推动意识形态工作落到实处、融入日常、化为细节。三要明确责任主体,落实责任清单。要夯实责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实意识形态工作责任制,并对加强课堂教育教学管理、宣传阵地管理、网络意识形态管理、对外合作交流项目管理、重点人教育管理、社团管理、防范和抵御宗教渗透、师生思想政治工作等八个方面的责任内容进行了详细地解释和说明。四要建立制度体系,确保工作落实。要建立专题研讨、专项汇报、监管审批、专项考核、风险防控等制度,真正把意识形态工作责任制落到实处,形成长效机制。

刘芸希望各部门切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,一起努力筑牢意识形态工作防线,为学校改革发展提供坚实的政治保证和思想基础。(高成)