学院开展“弘扬英烈精神,传承红色基因”主...
发布时间: 2019-03-28阅读人数: 440

327日下午,学院学生党支部全体党员前往南通钟秀烈士陵园,缅怀烈士事迹、凭吊先烈英魂,开展以“弘扬英烈精神,传承红色基因”为主题的党日活动。

活动仪式上,学生党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,向长眠在这里的革命英烈,表达深沉的哀思和无尽的怀念。学生党支部书记徐迎带领全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

电气工程及其自动化163班王冰洁作为代表发言,她表示要汲取革命先烈无穷的精神力量,净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,奋发图强、顽强拼搏、无私奉献,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

院党委副书记、副院长周平在活动仪式上讲话,他指出缅怀革命先烈,就是要学习革命先烈敢为天下先的精神和勇气,学习革命先烈先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的高尚情操,学习革命先烈宁愿站着死,绝不跪着生的无畏气概和铮铮铁骨。希望同学们坚定理想信念,牢记入党宗旨。要将坚定理想信念作为锤炼党性的首要环节,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘入党初心,牢记历史使命;增强自身素质,炼就过硬本领。要加强政策理论学习,弘扬改革开放精神,争当为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋进者;发扬求实作风,勇于担当作为。作为学生党员,要以求实的作风,务实的行动,在班级、学院的建设与发展中勇于担当,积极作为,发挥先锋模范作用,以实际行动弘扬英烈精神,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出优异成绩,闪耀青春光芒。

仪式结束后,大家参观了南通革命烈士纪念馆及“江海风雲”南通新民主主义革命纪念展,学习了红色江海大地上英勇献身的革命烈士的英雄事迹。(徐迎)