学院党委召开党务工作会议
发布时间: 2019-04-29阅读人数: 391

428日上午,学院党委召开党务工作会议。学院领导班子成员、各党支部书记出席会议。会议由党委书记刘芸主持。

刘芸结合近期“学习强国”学习平台使用情况,对各支部学习使用人数、党员覆盖率、学习积分等情况进行了通报。刘芸希望大家深化思想认识,提高政治站位,充分利用学习平台提高理论素养和思想水平,力戒应付式学习。要求全体党员利用业余碎片化时间对平台中推送的内容进行学习,尤其是针对时政热点开展有针对性的学习,促进自身养成良好的学习习惯,在学院形成一股比学赶超的学习氛围。

会上,各党支部还就如何开展党组织活动进行了交流。研究生党支部书记刘峰分享了开展主题党日活动的工作思路和具体做法,刘芸分享了兄弟高校党支部特色工作案例。刘芸希望各党支部学习借鉴有益的经验做法,结合支部特色和优势,凸显亮点,不断探索党建工作新模式,努力提高党建工作水平。

会议还结合首轮校内巡察中发现的问题,进一步强调了支部党建工作的标准化、规范化,布置了贯彻落实意识形态工作责任制下一阶段的具体工作任务。(高成)