我院举行第十五期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2019-05-17阅读人数: 442

515日下午,学院举行第十五期入党积极分子培训班结业典礼。校关工委常务副主任金城,学院党委书记刘芸、副书记周平出席典礼。会上,周平宣读“优秀学员”名单。与会领导为学员代表颁发了结业证书及“优秀学员”证书。

刘芸向取得优异成绩的学员表示祝贺,向为培训班付出了辛勤劳动的各位老师表示衷心的感谢。刘芸代表学院党委向全体学员提出三点要求:一、加强理论学习,坚定理想信念。要勤学善思,巩固学习成果,激发学习热情,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的理论精髓;要学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题,不断改造自己的世界观、人生观、价值观,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,用科学理论指明自身奋斗和前进的方向。二、端正入党动机,主动接受考验。要在学习培训基础上,进一步端正入党动机,主动接受组织的考察和考验,在踏踏实实的工作奉献中成长成熟;要主动向党组织汇报思想,向优秀党员学习和看齐,自觉接受组织的教育引导。三、坚持学以致用,发挥模范作用。要深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中,对新时代中国青年提出的六个“要”的要求,带头刻苦学习,带头严要求,带头树立和践行社会主义核心价值观,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在创业奋斗中升华,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,争做时代的弄潮儿、复兴路上的奋进者、新时代的追梦者。

学员代表,电172班朱晨旭做了发言,他表示在今后学习生活中要继续加强党的基本理论知识学习,以党员的标准严格要求自己,处处走在先、干在前,在学习中争一流,在生活中当表率,努力发挥先锋模范和带头作用,展现新时代大学生的新作为、新形象,以实际行动接受党组织的考验,积极向党组织靠拢。

本期培训班历时一个月,采取教师集中辅导、学生自主学习及主题实践相结合的方式,先后邀请校关工委常务副主任金城、校党委组织部副部长陈燕、电气工程学院原党总支书记陆永平,电气工程学院党委书记刘芸、副院长姜平、副书记周平、学生党支部书记徐迎分别围绕党章的修订、中国改革开放40年伟大实践、党改革创新与品质、十九大报告学习、党的宗旨与奋斗目标、入党动机培养及党员的权利与义务等做了专题讲座,并开展主题实践活动及学习交流。通过培训,学员们提高了思想认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向。

学院学工办主任、学生党支部书记徐迎主持典礼。全体辅导员及第十五期入党积极分子培训班全体学员参加典礼。(徐迎)