徐一鸣
发布时间: 2024-01-22阅读人数: 8210

博士,教授,2011年毕业于南京理工大学,获兵器科学与技术专业博士学位,2017年11月至2018年11月,于英国Essex大学访学。目前主要从事电气设备检测与安全运行、机器视觉智能感知及FBG传感技术等领域的研究。近年主持交通部应用基础研究项目、省高校基础科学重大项目、省高校自然科学面上项目、省产学研项目及多项市自然科学基础研究项目,作为主要成员参与国家自然科学基金智能电网联合基金重点项目等国家自然科学基金项目。

近年以第一/通讯作者发表SCI/EI期刊论文23篇,获授权发明专利7项,获省级科技进步奖2项,获江苏省“双创博士科技副总”、省“六大人才高峰”创新人才团队、省“青蓝工程”优秀教学团队核心成员等培养资助。任中国自动化学会中国人工智能学会认知计算、信息处理与系统专委会委员、中国自动化学会青年工作委员会委员、江苏省系统工程学会理事等学术兼职。

承担“智能控制”、“智能仪表与设计”、“工业计算机网络”等课程的讲授工作,主持省高教教改研究重中之重课题、教育部产学合作育人项目、省现代教育研究重点课题,获江苏省教学成果奖特等奖、南通大学教学成果一等奖、优秀共产党员、优秀教育工作者、优秀教学质量奖等荣誉。任中国教育部高等学校自动化教学指导委员会协作委员(华东)、中国电工学会电气工程教育专委会委员、中国自动化学会人工智能与机器人教育专委会委员、江苏省自动化学会教工委委员等兼职。

邮箱:yimingx@ntu.edu.cn