学院党委理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

时间:2020-03-25浏览:1595

325日下午,学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议由学院党委书记刘芸主持。

会上,刘芸领学了《规定》,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等有关章节内容进行了解读。她指出,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度,也是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。刘芸要求,一要认识《规定》的重大意义,把握《规定》的主要内容,理解《规定》的精神实质。要进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉承担起政治责任。二要结合《规定》的要求,建立全面从严治党的责任体系,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,切实做到知责明责,担责尽责。三要结合学院实际情况,梳理责任清单和任务清单,进一步细化责任内容,明确落实机制,将学院党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核。