电气工程学院举办“墨香润心灵,战役促成长”读书分享会
发布时间: 2020-05-31阅读人数: 211

530日下午,电气工程学院举办“5.25”“逆境携行,你我同行”系列活动之“墨香润心灵,战役促成长”读书分享会。

本次活动以“珍爱生命、励志奋斗”为主题,以读书分享的形式进行。电195班杨超分享了阅读《老人与海》的感悟,他觉得人生就像老人出海捕鱼一样,需要勇敢面对的各种困难,哪怕没有成功,也不应该放弃,不给人生留下遗憾,通过阅读该书,自己增添了战胜困难的勇气与力量。电192孙晓萤以“珍惜”“梦想”“奋斗”为关键词交流了宿舍成员阅读《红与黑》的感悟,希望同学要珍惜那些我们爱的和爱我们的人,用自己的拼搏去实现梦想,想成功必须脚踏实地地奋斗。建电191班周雨航建议同学们都能阅读《平凡的世界》,他认为我们生活在一个幸福的时代,但是我们的世界也是平凡的,我们每一天过着平凡的生活,做着平凡的事情,演绎着一幕幕平凡的戏剧,在平凡的世界里须保持一个不平凡的心,做一些不平凡的事,不被世俗所左右,坚持自己起初的思想,拥有自己心里面的“世界”,为了能在这个世界里漫步,相信一点一滴地进步,一寸一尺地靠近,最终会到达理想的彼岸。建电193班周梦雨以《奶娘》中一个个小故事入手,启发同学们要用心领悟幸福的内涵,想让自己幸福,必须有事做、有人爱、有所期待,有事做就会过得充实,有人爱就会让人们感觉每天都是美好的,每天都有期待,才有心情拥抱阳光。

此次活动由电气工程学院心协组织,以宿舍为单位进行,同学们从学院推荐的书目中选择一本到两本阅读,撰写阅读心得。经过初选,12名同学代表所在宿舍以PPT形式参加了学院集中交流。举办此次活动,丰富了疫情防控时期同学们的课余生活,激发了同学们多读书、读好书的热情,让每一位电气学子,都能在此次阅读盛宴中,插上理想的翅膀,扬起青春的风帆。(张玉梅)