张堃教授在南通市首届放射医师年会做大会报告
发布时间: 2020-12-01阅读人数: 97

1128-29日,南通市首届放射医师年会于五洲皇冠酒店召开。我校电气工程学院张堃教授应邀出席年会并作大会报告。

会议由南通市医师协会和南通市第一人民医院共同举办。共邀请了来自上海交通大学医学院附属仁济医院,江苏省医学会放射学分会等43位国内、省内及市内著名专家作专题授课演讲。张堃教授应邀在大会上做了题为《人工智能在腹部血管分级研究》的报告,阐述了基于人工智能技术的肠系膜上动脉血管分割及分级工作。该项目为南通大学和南通市第一人民医院共同合作的科研项目,未来其研究成果将用于临床术前评估,具有很好的应用前景。近年来,电气工程学院积极推进理工融合、医工融合,积累多学科交叉融合基础上的人才培养、科学研究和服务社会经验,助力地方经济社会发展。张堃)