学院党委组织开展廉政教育
发布时间: 2020-11-23阅读人数: 289

1121日,学院党委组织教工党员赴江苏省廉政文化示范点——淮安府署开展廉政教育活动。

淮安府署是我国明清时期地市一级的官衙,有着大量的古代封建朝廷在惩治腐败、倡导廉政方面的文化遗存。大家在讲解员的解说下,参观了府署六部、正堂和军捕厅等地,欣赏了廉政方面的照壁、仪门、戒石坊、对联、刑具等文化遗存。在廉政教育厅,仔细品读了府署涌现出的“天下清官第一”岳钟秀等清官廉吏的生动事迹。

淮安府署无处不在的廉政文化、廉政故事,让大家了解了我国古代惩治腐败的铁腕手段,也引发着大家的深刻思考,荡涤着大家的心灵。党员们表示,一定会增强廉洁自律的意识,坚守初心底线,始终保持清正廉洁的政治本色,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。