学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

时间:2021-04-02浏览:840

42日下午,学院党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会,学院党委书记刘芸主持学习。

会上,刘芸领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。刘芸指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义及党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,也为开展好党史学习教育指明了方向。刘芸要求各位党委委员能充分发挥关键少数的引领作用,强化政治自觉,担当政治责任,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

学院党委委员集中观看了短视频《中国共产党百年述职报告》和微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》一至四集。《中国共产党百年述职报告》用仅仅4分多钟的时间,以第一人称的口吻生动介绍了中国共产党百年以来走过的风雨历程,深刻揭示了红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。《百炼成钢:中国共产党的100年》每集8分钟,以动画、沙画、情景再现等创作手段,通过一个个惊心动魄的革命史实、一个个感人至深的红色故事,介绍党的辉煌成就、成功经验、光荣传统、革命精神。刘芸希望大家充分用好网上的学习资源,在广泛开展党史学习教育的过程中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量。大家纷纷表示,会学史、知史、懂史,常怀忧党之心,为党之责,强党之志,真抓实干,担当作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼!(高成)