电工电子教研室党支部开展党史学习教育活动

时间:2021-04-21浏览:858

416日下午,电气工程学院电工电子党支部赴陆洪小镇刘瑞龙故居开展以“缅怀先辈功绩,传承红色基因”为主题的党史学习教育活动。电气工程学院党委副书记、副院长周平及支部全体党员参加活动。

通过参观刘瑞龙同志的故居及纪念馆,全体党员深入了解了刘瑞龙同志接受马克思主义的启蒙教育后积极投身革命,为革命事业无私奉献、光辉战斗的一生和为中国人民解放事业和社会主义建设事业树立的不朽功绩。切身感受老一辈革命家坚定的共产主义信念、大公无私的高尚情怀和对人民的满腔挚爱之情,感受共产党人立党为公、投身革命、一心为民、无私奉献的精神。

参观结束以后,支部在现场举行了“庆百年华诞,诵红色经典”活动,大家用铿锵有力的话语,深情讴歌中国共产党的百年辉煌历史,感念老一辈革命家作出的历史贡献。大家纷纷表示,要珍惜老一辈革命家留下的精神遗产,学习老一辈革命家坚定的理想信念和崇高的革命精神,切实把党史学习成效转化为工作的动力,把立德树人的使命担当贯穿到教育教学每一个环节,为党育人、为国育才,不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩迎接建党100周年。(郭晓丽/ 陈皓/摄)