我院召开党务工作会议

时间:2021-05-12浏览:876

512日,我院召开党务工作会议,开展党史学习教育专项督导检查,推进党史学习教育走深走实。会议由学院党委书记刘芸主持。

学院党委通过听取汇报、查阅台账资料等方式,检查了各党支部党史学习教育工作开展情况。刘芸进行了点评,肯定了各支部在开展学习教育过程中所取得的成效,在此基础上强调了两点要求:一要统筹推进党史学习教育,充分利用“三会一课”、主题党日、党史知识竞赛等形式,进一步营造比学、赛学的浓厚氛围,提高学习质量,注重学习效果;二要注重学用结合,深入师生,广泛听取意见、了解民声需求,切实帮助师生解决困难事、烦心事。

通过此次检查,进一步明确了党支部书记的第一责任人职责。大家纷纷表示,这次检查达到了以督促学、以学促行的目的,要以党史学习教育为契机,传承红色基因,坚定理想信念,扎实开展党史学习教育,助推学校高质量发展。

会上,刘芸还对近期基层党建工作和意识形态工作进行了部署。(高成)