学院党委理论学习中心组举行扩大专题学习会
发布时间: 2021-10-05阅读人数: 374

105日上午,学院党委理论学习中心组举行扩大专题学习会,并进行研讨交流。学院党委书记刘芸主持学习。全体党委委员、党支部书记参加会议。

会上,刘芸领学了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。刘芸指出,习近平总书记的讲话和回信,饱含了对年轻干部和广大教师的亲切关怀和殷殷嘱托,为大家的成长成才和成就事业提供了根本遵循。刘芸要求大家深入学习领会习近平总书记重要讲话和回信精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

党委副书记、副院长周平,党委委员、行政党支部书记、综合办公室主任刘峰结合工作实际分别以《学习黄大年,做合格共产党员》和《坚定理想信念,补足精神之钙》为题作了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话和回信,饱含殷切期望,极大鼓舞和激励大家奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为,大家会以时不我待的责任感和紧迫感,牢记初心使命、勇于担当作为、自觉担负起时代责任。(高成)