发布时间: 2023-05-10阅读人数: 10

510日,电气工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题党课。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸通报了读书班学习计划,主要围绕主题教育确定的八种学习材料,采取个人自学与集中学习、理论辅导与集体研讨等相结合的形式,不断加深对党的创新理论的理解和把握。她指出,举办读书班,既是深化理论学习的重要形式,也是开展主题教育的重要抓手。她希望全体读书班成员深刻认识加强理论武装的重要性和紧迫性,通过读书班坐下来、沉下心,读原著、学原文、悟原理,谈体会、谈感悟、谈目标,钻进去学理论、跳出来看问题,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育入脑、入心、走深、走实。为更好地开展好读书班学习,刘芸提出三点要求:一要提高思想认识。深入开展主题教育是当前和今后一个时期首要的政治任务,要深刻领会主题教育的重大意义,将读书班作为提升党员干部理论武装水平,加强党性修养的关键举措。二要注重学习实效。要发扬理论联系实际的优良学风,切实做到“三带三入”,“四学四强”。三要做好工作统筹。领导干部要以身作则,率先垂范,处理好工学矛盾,合理安排各项工作,全身心投入到学习中,心无旁骛完成学习任务。

开班式后,刘芸以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题讲授党课,从中国式现代化的成功推进和拓展、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国的战略安排、全面建设社会主义现代化国家要把握的重大原则等五个方面进行阐述。

与会人员还集中观看了我省主题教育专题学习片《嘱托 奋进》。

学院领导班子成员、各党支部书记及支委、行政党支部全体党员、实验中心党支部全体党员、启航工作室成员参加会议。(高成)