学院党委开展“5•10”思廉日主题活动
发布时间: 2023-05-11阅读人数: 10

510日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“510”思廉日主题活动,结合学校纪委办公室发布的《关于在全校组织开展第十六个“510”思廉日活动的通知》,对学院“510”思廉日活动进行安排部署。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸领学了习近平总书记《论党的自我革命》中的“必须把反腐倡廉当作政治必修课”篇章。她强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。习近平总书记的重要论述,为深入推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程提供了强大的思想武装和行动指南。刘芸对与会人员提出要求:一要深刻理解全面从严治党的重大意义,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展;二要加强用习近平新时代中国特色社会主义思想进行理论武装,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,增强宗旨意识和公仆意识,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒守住为政之本,始终坚守共产党人的高尚品格和廉洁操守。三要坚持以严的基调强化正风肃纪,持之以恒加固中央八项规定堤坝,把纪律教育寓于日常监督管理之中,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,坚决打赢反腐败攻坚战、持久战。

学院党委委员、综合办公室主任、行政党支部书记刘峰以《引领廉洁家风 涵养清正人生》为题做交流发言。

结合高校教师的工作实际,与会人员还集中观看中央纪委监察部网站推出的中央纪委国家监委驻科学技术部纪检监察组组长高波关于坚定不移深化科研管理领域全面从严治党的访谈视频,进一步筑牢思想防线,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉,助力纵深推进全面从严治党。

学院领导班子成员、各党支部书记及支委、行政党支部全体党员、实验中心党支部全体党员、启航工作室成员参加会议。(高成)