学院开展“算好廉政账”专题教育活动
发布时间: 2023-09-28阅读人数: 10

为加强纪法教育,筑牢思想防线,涵养“不想腐的内在自觉,学院以同算家庭账 共树好家风为主题,开展 算好廉政账专题教育活动。

学院召开“算好廉政账”专题学习会。学院党委书记刘芸从“算好廉政账”专题教育月活动的指导思想、主要内容和具体安排等方面做出部署,领学了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述。她强调,家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。重视家风建设不仅是中华民族的传统美德,也是中国共产党的优良作风。廉洁家风始终是赓续红色血脉、涵养时代新风的精神土壤。中秋、国庆“双节”既是万家团圆、欢乐喜庆的日子,也是违纪违规行为的易发多发期,刘芸要求党员干部时刻牢记一人不廉,全家不圆的道理,一方面要率先垂范,躬身践行,永葆共产党员的政治本色,带头做政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人,另一方面要立好家规、正好家风,管好家人、处好家事,引领家庭成员崇廉尚洁、严格自律,做到关爱不溺爱、善待不纵容。

会上,与会人员集中观看了中央纪委国家监委网站《清廉中国·寻访家风》系列视频中的《清风两袖守清廉》、《林祥谦:三有传家 大义流芳》等教育专题片。

通过本次专题教育活动,党员干部受到了一次全方位的心灵洗礼。大家纷纷表示,会以身作则,带头树立良好家风,抵制和纠正各种不正之风,让腐败无门可入、无洞可钻。(高成)