校党委常委、纪委书记周振修调研指导我院工作
发布时间: 2024-04-12阅读人数: 11

411日下午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员周振修调研指导我院工作,校纪委副书记刘飞、巡察办公室副主任汤靖、纪委(监察专员办)监督检查处处长王磊、正科级纪检监察员陈菁陪同调研。

周振修认真听取了学院汇报、参观了学院实验中心,并与学院班子成员集体谈话。他充分肯定了电气与自动化学院为学校发展所做的贡献,他认为电自院历史悠久,教职工精神状态好,学院办学实力和科研能力强,领导班子有凝聚力有战斗力,政治生态良好,这些都是学院各项事业取得优异成绩的保障。就学院的发展与下一步工作他提出三点要求:一要全力落实校党委的重大决策部署,保持高质量发展的良好势头。要对标校四次党代会重点工作、“名城名校”融合发展战略、高质量发展目标任务聚焦主业、突出主责,明确时间表、路线图、责任书,完善责任机制,一抓到底,形成闭环工作模式。二要积极攻坚克难,力争实现重点突破。围绕博士点申报,加强科学研究、学科建设,补短板,强弱项。要深化科教产教融合,围绕地方经济服务社会发展,加强校企合作。面对当前最紧迫的工作,要举全院之力,汇聚一切资源,穷尽一切办法,寻求新的突破。三要压实从严治党管党责任,努力营造干事创业良好氛围,党政同责,率先垂范。周振修强调,要一以贯之从严管党治党,党政一把手扛起第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,严格自律,做全面从严治党的表率。党员干部要经常开展谈心谈话,时刻拧紧链条,做到警钟长鸣,坚决不碰高压线不碰红线。要细化落实全面从严治党责任清单,开展全方位风险排查,完善制度机制,确保常态长效。要坚持严管厚爱结合,激励约束并重,鼓励担当作为,激发大家努力干事的积极性、主动性和创造性。

学院院长徐一鸣围绕学院基本情况,巡查整改完成情况、学科、专业建设,人才培养,以及落实“十四五”事业发展规划、第四次党代会重点工作、“名城名校”融合发展战略、2024年高质量发展目标任务等方面工作的推进情况进行了专题汇报。他表示,学院班子将明责于心,履责于行,守好底线,不碰红线,带领全院教职工鼓足干劲,凝心聚力聚焦主责主业,推动学院各项事业高质量发展。

学院党委书记孙汉中主持会议,学院党政领导参加调研会议。(刘峰)