“强化党支部建设,提升党建工作水平 —— 学院举办‘新时代党支部工作的重点和难点’专题培训”
发布时间: 2024-10-17阅读人数: 10

为加强基层党组织建设,进一步提升党支部工作水平,加强党务工作业务能力,学院于10月16日下午举办了主题为“新时代党支部工作的重点和难点”的专题培训。此次培训特邀学院原党委书记刘芸主讲。

刘芸详细解读了《中国共产党支部工作条例》中的支部职责、原则、主要任务,并结合新时代党支部工作的重点和难点,从以下三个方面进行了深入讲解:首先,强基固本重规范,强调了规范性在党支部工作中的核心地位;其次,对标看齐重建设,要求党支部工作与党中央保持高度一致;最后,“因地制宜”重实效,提倡创造性地开展工作,确保工作实效。

刘芸指出,抓好基层党建工作,提高党建工作质量,对学校改革发展至关重要。此次培训增强了学院基层党组织的凝聚力和战斗力,学院将继续加强党支部建设,不断提升党务工作业务能力,为学院的事业发展提供坚强的组织保证。

学院各支部书记及支部委员参加了此次培训。(岳秀岩)