香港城市大学冯刚教授来我院学术访问
发布时间: 2005-04-01阅读人数: 6

应我院的邀请,国际著名自动控制专家、香港城市大学制造工程及工程管理系冯刚教授对我院进行了为期两天的学术访问。冯刚教授系 IEEE高级会员, IEEE Transactions on Fuzzy Systems、 IEEE Transactions on Systems, Man & Cybernetics以及控制理论与应用的副编辑。冯刚教授毕业于澳大利亚墨尔本大学电气工程系获博士学位,原为澳大利亚新南威尔士大学高级讲师,曾获洪堡基金,在模糊系统控制理论、自适应控制以及非线性控制等方面进行了许多原创性的研究,研究成果一直被国际控制界所引用。冯刚教授在国际学术期刊上发表了一百余篇论文。3月29日下午,冯刚教授作了题为“智能系统控制设计方法”的讲座,精辟地阐述了控制理论的发展前景,概括了模糊系统、小波理论、神经网络等方法,报告了模糊控制系统中的T-S模型以及相关的研究成果,并与有关教师进行了交流。冯刚教授表示愿意与我院在项目申报、合作科研等方面进行更加深入的合作。另外,冯刚教授还参观了我院部分实验室,对我院的实验室建设给予了高度的评价。