我院举办专题报告会
发布时间: 2010-10-20阅读人数: 0

10月20日下午,我院邀请继续教育学院院长刘明老师举办了“地缘政治与岛链”的专题报告会,刘院长通过“东海争端”、“黄海军演”、“南海领土”、“岛链”、“马六甲困局”等八个关键词为线索,介绍了了东海争端等问题的来龙去脉,并从军事、经济和技术的角度分析争端发展的态势,使大家更加明确了我国政府对待国际争端的立场和态度。刘院长的讲座资料翔实、数据清晰、图文并茂,音像皆备,说理娓娓道来、分析丝丝入扣,博得全场听众的阵阵掌声和高度评价,讲座不仅传授了国际关系的理论知识,而且激发了师生立足本职工作的祖国情怀,拓展了师生的全球视界和国际眼光。
    报告会由我党总支书记陆永平主持,我院教师和学生近300人参加了本次报告会。