我院09级同学金工实习顺利结束
发布时间: 2010-10-21阅读人数: 0

近日,随着最后一批金工实习班级成绩的公布,我院09级同学以100%通过率安全、顺利的完成了金工实习任务。
    一开学,我院便按照学校相关精神,组织安排09级学生进驻我校新建的实践基地进行金工实习,全院同学分三批共六周时间完成对工程基础知识的学习和实践。
    金工实习是工科学生的必修课,它分热加工和冷加工,热加工有铸工、锻工、焊工,冷加工有车工、刨工、钳工、铣工、磨工。通过对这些机械上最基本工种的简单了解和操作,每位同学也为以后走上工作岗位打下了一定的理论和实践基础。在金工实习中,大家牢记工人师傅的叮嘱,严格遵守生产安全准则,在工程实践中不怕苦不怕累,最终每人按时完成了一件简单的工程作品。
    通过此次金工实习,同学们真正体验了机械生产的第一线,通晓了我国目前制造业的部分发展现状,同时也初步了解了机械制造业的发展趋势。在新学期开始,金工实习任务的顺利完成充分调动了同学们对于学习本专业的积极性,同时也必将使同学们更加热爱自己的专业与工作。