志在必得 成功卫冕
发布时间: 2010-11-26阅读人数: 0

“电气,加油!”一阵阵响彻云霄的喝彩声在西篮球场响起。11月25日下午,一年一度的校篮球联赛总决赛的号角终于吹响。我院与医学院经过一星期的鏖战终于会师总决赛,双方距离总冠军仅一步之遥。然而,笑到最后的依然是实力强劲的上届冠军电气工程队,最终以34∶24力克医学院队。
    比赛一开场,我院刘一帆高高跃起为我院争得球权,由此两队你来我往分别展开攻势。赛场上队员们体力充沛,手感火热,效率很高。其中,我院球员不断冲击内线,利用罚球将比分优势一步步扩大,以17∶14领先上半场。进入下半场,我院保持良好势头,而医学院也展开强势猛攻,一粒三分球的成功打进掀起了一波反攻高潮。此时,我院在队长秦豪翔的积极组织下突破进球,狂砍六分,成功压制了对方的反扑。最后时刻,医学院在外线频繁打三分,想以远投的捷径赶超比分。然而,今天的篮筐似乎在故意与他们作对,频繁的打铁让他们失去了夺冠的信心。最终,我院凭借一个精彩妙传,上篮得分,将全场比分锁定在了34∶24,成功卫冕校篮球联赛总冠军。
    赛后第一时间,我院领导为队员们送去了祝贺,表达了对他们的充分肯定。面对意料之中的结果,大家还是异常兴奋,纷纷合影留念。相信我院队员顽强不屈、拼搏进取的精神将会是我院乃至通大的骄傲!