美国田纳西州立大学洪亮教授应邀来我院作学术报告
发布时间: 2018-07-03阅读人数: 174

2018年6月29日下午,美国田纳西州立大学终身教授洪亮博士应邀来我院学术交流,并为学院师生作了一场题为“Advanced techniques for next generation communications, cloud security, and networked control systems”的学术报告,报告会由学院副院长茅靖峰教授主持。

报告会上,洪教授首先介绍了新一代5G通信技术,详细讲解了下一代无线通信存在的技术难点以及认知无线电技术的未来发展趋势,重点介绍了自己团队的最新研究成果:合作式的波束成形技术。随后分析了云计算以及网络信息安全面临的技术问题。最后结合自己团队最近完成的项目,阐述了如何解决网络控制系统中的网络拥塞问题。

会后,洪亮教授与我院的骨干教师、部分研究生进行了座谈,对学科建设和科学研究等问题进行了指导。(杨慧)