东南大学黄学良教授等应邀来我院访问
发布时间: 2019-05-14阅读人数: 219

2019年5月13日上午,南通大学电气工程及其自动化专业建设指导委员会主任、东南大学黄学良教授,东南大学电气工程学院副院长高山教授,能拓能源股份有限公司副总裁徐文高级工程师,南京邮电大学万佑红副教授等一行应邀访问了南通大学电气工程学院,电气工程学院副院长华亮教授、副院长徐一鸣副教授接待了黄学良教授一行。

黄学良教授一行首先与电气工程学院教师代表召开了专业建设研讨会,就电气工程及其自动化专业的持续改进成果进行检查和总结,并对下一步专业建设的侧重点与发展方向进行了指导。黄教授一行认为,经过近三年的持续改进,南通大学电气工程及其自动化专业的办学水平和人才培养质量得到了显著提升。

研讨会结束后,黄学良教授给学院研究生、本科生做了一场关于“车网融合、车网互动、电动汽车与电力系统协同发展”的学术报告,报告主要内容包括电动汽车充电技术的现状与趋势、电网充电服务构想、V2G(车辆到电网)潜力与影响因素、V2G发展路线思考以及V2G技术最新动态与当前主要任务。黄教授介绍完后,与我院研究生、本科生进行了深入交流,回答了同学们提出的一系列问题。黄教授深入浅出的讲解启迪了我院研究生、本科生的思维,激发了他们的学习兴趣和研究兴趣。(张新松)