美国爱荷华大学终身教授王俊教授为我院师生作系列学术报告
发布时间: 2019-06-25阅读人数: 759

2019年6月24日,学院邀请爱荷华大学终身正教授——王俊教授为电气工程学院的本科生做了一场题为“Resolving uncertainties in the urban air quality, climate, and vegetation nexus: citizen science, satellites, and models”的科普讲座。王俊教授从大气臭氧的形成、对人类身体及植物危害、卫星观测和数据可视化处理等方面,着重讲述了大气温度与臭氧形成之间的关系,报告指出大气温度越高,臭氧浓度越高。王俊教授通过生动形象的科普语言,结合实际工作,为大家带来一场精彩的学术报告。

之后,王俊教授与电气工程学院的研究生开展了学术交流,王教授通过实际案例与科研成果相结合,讲述了传感器网络与大数据在温度、气压、土壤湿度检测方面的应用。王教授建议大家学习研究多与实际的应用相结合,并一一详细回答同学们提出的问题。

通过本次系列讲座与交流,同学们对卫星遥感技术在大气探测、生态方面中的应用有了系统全面的认识,在增长知识的同时,拓宽了同学的国际学术视野。(王红梅)