我院特邀华东理工大学顾幸生教授来院作国基申报专题辅导
发布时间: 2019-09-20阅读人数: 406

为了进一步推动我院2020年国家自然科学基金项目申报工作提高国家自然科学基金申书的撰写质量,919日下午,学院特邀华东理工大学顾幸生教授来我院作国家自然科学基金申报专题辅导。会议由学院副院长(主持工作)华亮主持。学院准备申报2020年国家基金的青年教师聆听了此次辅导。

顾幸生教授在国基申报和评审方面具有丰富的经验。他分析了国家自然科学基金申请与资助的基本情况,运用详实的事例从申请前的准备工作、评审流程和写作要点等三个方面与大家分享了如何撰写国家自然科学基金申请书。并从选题、摘要、关键词、立项依据、研究目标、研究内容、拟解决问题、研究方案和技术路线、预期研究结果、可行性和创新性展示、工作基础、前期准备、参考文献等方面入手,详细解读了国家自然科学基金项目申请过程的各个环节与细节。顾幸生教授还与学院教师就基金申报过程中遇到的一些具体问题进行了讨论与交流。

此次辅导会让学院教师受益匪浅,对国家自然科学基金项目的申报有了更深一层的认知,对拓宽申报思路、提炼创新点、提高申请书撰写能力和质量具有较强的指导作用。(高成)