韩国延世大学电气工程学院姜龙澈教授来我校访问
发布时间: 2019-11-11阅读人数: 431

近日,应电气工程学院邀请,韩国延世大学电气工程学院姜龙澈教授(Kang Yong Cheol)来校访问。

姜教授为电气工程学院教师和研究生作了关于wind Turbine control for improving power system flexibility的学术报告。姜龙澈教授首先提出了可在生能源发展的重要性;其次针对我国风电消纳现象进行了仔细的分析;最后,提出了利用风力发电机组自身控制策略来改善电力系统灵活控制能力的方法,进而改善风力发电机组并网性能。学术报告后,电气工程学院教师和学生与姜龙澈教授进行了深入的讨论。科技处副处长施振佺主持报告会

姜教授还为电气工程及其自动化、自动化专业本科生进行了英文授课。姜龙澈教授(Kang Yong Cheol)围绕windturbine control for modern power system”主题,首先针对现代电力系统与传统电力系统进行了简单的介绍;其次对我国及韩国的能源结构进行了分析讲解;最后,对风力发电的优势进行了详细的讲解,课程开阔了学生的学习思维、视野及对现代电力系统的理解。

来访期间,国际合作与交流处处长洪鸿会见了来宾,就短期学生互访、访问学者互派达成初步共识。(杨德健)