杭州电子科技大学文成林博导莅临我校作专题报告
发布时间: 2019-11-12阅读人数: 1430

118日,杭州电子科技大学文成林博导莅临我校,并围绕 “人在回路的混合增强智能”、“申请国家自然科学基金的一些体会”两个主题为电气工程学院教师和研究生作辅导报告。

文成林博导首先围绕“人在回路的混合增强智能”主题,分析了国内外人工智能发展与现状,并总结出人工智能技术所面临的四大难题。文成林博导还深入展开讲解了5个学术前沿的研究课题内容,分别有“混合不确定条件下的数据统一描述与知识表示”、“类脑认知机理启发的多级特征提取与决策规则优化”等等,不仅加深了研究生对人工智能的理解,而且丰富了知识和眼界。

文成林博导还为青年教师作了关于“如何申请国家自然科学基金”问题的专门指导,分别从“有创新的思想”、“写好申请书”、“得到各方面的支持”、“总体能实现的综合目标”四点具体阐述了申请国家自然科学基金的心得和体会,会后文教授审阅了相关青年教师的国家基金申请报告并提出修改建议和意见。报告会由学院党委书记刘芸主持。(季晓蕾)