东南大学虞文武教授为我院师生作“网络群体智能控制与优化”学术报告
发布时间: 2019-11-14阅读人数: 1052

20191113日,国家万人计划青年拔尖人才、教育部长江学者奖励计划青年学者、东南大学青年首席教授、我校特聘教授虞文武为学院师生做了题为 “网络群体智能控制与优化”的学术报告。报告会由学院院长华亮主持。、虞文武简单回顾了复杂网络系统、多个体系统、群体智能的协同分析、控制与优化的一些基本知识。从神经网络理论方法、群体智能学习与协同控制、群体智能信息挖掘与决策优化等介绍近期的相关进展,并在此基础上对未来的工作和挑战做进一步阐述。最后,他着重介绍了在“互联网+”、大数据和“人工智能+”时代下,基于分布式控制与优化的网络群体智能所面临的新挑战,在此基础上探索了对网络群体智能的一些思考。

通过此次学术报告,同学们对网络群体智能控制与优化这方面的知识有了认识,对未来的人工智能控制方式进行了深入思考,在丰富自己的科研知识的同时,提高了自己的综合学习能力。(于婧雅)