我院机器人技术研究团队参加正余镇机器人产业人才对接活动
发布时间: 2020-07-18阅读人数: 636

717日,南通海门市正余镇举办了“‘·共赢未来机器人产业人才对接活动。市委常委、政法委书记、市政府副市长、市公安局局长胡文瑞出席活动并致辞。全国机器人相关高校产业技术研究院的多名专家教授,知名企业集团负责人,创投公司代表,市级相关部门代表,兄弟区镇的人才工作负责人,本地企业代表,正余镇党政班子成员80余人参加了活动。

目前国家工信部支撑机器人等重点领域创新成果产业化公共服务平台、上海机器人产业技术研究院江苏分院、国家机器人检测与评定中心正余减速机可靠性重点实验室相继落户正余机器人小镇,已集聚16家工业机器人核心零部件、整机研发制造、系统集成企业,形成机器人研发-制造-应用全产业链,是国内唯一掌握机器人制造所有关键技术、核心零部件全产业链生产,并且拥有全部自主知识产权的机器人小镇。

我校电气工程学院机器人技术研究团队应邀参与活动,院长华亮发表讲话,电气工程学院与海门市诸多企业在科技创新、人才共享、平台共建等方面开展了务实高效的合作,取得了可喜的成绩,实现了共赢发展。学院依托“机器人工程专业”等新工科人才培养载体,积极改造提升“自动化”、“电气工程及其自动化”等传统专业的产业适应性,注重校企协同、产教融合,培养能在机器人工程、人工智能等相关领域,从事集成应用、系统开发、运行维护及管理等的高层次人才。

学院机器人研究团队将进一步挖掘地方科技需求,精准开展对接,利用学院人才与技术优势,围绕正余及海门机器人产业发展,建设机器人产品及其配套设备科研开发、检验测试、推广应用、标准制订、行业信息服务平台,推进产学研一体化实体建设,为地方经济发展助力。