电气工程学院举办考研规划专题讲座
发布时间: 2020-11-13阅读人数: 25

为引导学生早日规划考研道路,明确发展目标,116日、1111日、1112日,电气工程学院邀请南通大学优秀校友、江苏海学教育培训中心校长刘秀全来学院做考研规划专题讲座,讲座以年级为单位举行。电气工程学院全体辅导员、非毕业班全体学生聆听讲座。电气工程学院党委副书记、副院长周平主持讲座。

刘秀全以“明确方向再出发”为题,从考研基础常识、最新考研形势分析、考研学校及专业选择、考研复习备考等四个方面全面做了讲解,并结合学院专业特点,以详实的数据,分析了历年来相关院校考研报考及录取情况。根据不同年级学生实际,刘秀全提出了针对性建议,低年级同学要养成良好的学习习惯,重视公共基础课程的学习,为将来考研打下扎实基础;高年级学生,在学好专业知识同时,要积极参与科技创新活动,全面提升自身综合素质,为考研复试增加筹码。所有同学们要对自己未来有清晰的规划,理清为什么考研,评估自己是否适合考研,找准考研的真正价值,避免跟风和盲目考研;一旦考研目标确立,就要坚定信心,摆正心态,合理规划,科学备考。

周平感谢海学教育长期以来对学院考研学生的关心、支持与帮助,希望同学们通过聆听讲座,对考研有一全新的认识,把握时代发展机遇,将考研作为人生追求,要积极思考,明确努力方向;合理规划,付诸实际行动;劳逸结合,注重学习效率,敢做逆袭者,用勤奋和汗水成就精彩人生。(陆楠)